티스토리 뷰

오늘 글에서는 파주 맛집 추천 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 10에 대해 알아보도록 하겠다. 파주 맛집 추천 경기도 여행 맛있는곳 베스트로는 오두산막국수, 갈릴리농원, 반구정나루터집, 통일동산두부마을, 은하장, 원조두지리매운탕, 가월리손두부, 두지리 함박골매운탕, 밀밭식당, 초리골초계탕이 있다.

 

 

1. 오두산막국수

 

 

파주 맛집 추천 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 첫 번째! 오두산막국수는 여러가지 막국수를 맛볼 수 있는 녹두요리 전문점이다. 막국수 이외에도 편육, 녹두전, 돌솥비빔밥 등 다양한 메뉴를 판매한다. 허영만의 만화<식객>에서 녹두전 맛집으로 소개된 적도 있다.

 

 

2. 갈릴리농원

 

파주 맛집 추천 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 두 번째! 무소독, 무항생제 등 친환경에서 직접 기른 장어를 맛볼 수 있는 갈릴리농원은 주말이면 인근으로 드라이브를 왔다 방문한 손님들로 오픈 시간부터 대기가 이어질 정도로 많은 인기를 끄는 곳이다.

 

대표 메뉴 ‘장어구이’는 직접 운영하는 양식장에서 중간 유통과정 없이 공수하여 질 좋은 장어를 합리적인 가격으로 선보인다. 살이 통통하게 오른 장어는 숯불에서 은은하게 구워 기름기는 쪽 빠지고 쫀득쫀득한 식감을 자랑한다.

 

이곳은 육류, 해산물, 술, 음료를 제외한 외부음식을 허용하고 있어 밥, 김치, 버섯, 소시지 등 원하는 음식을 준비하여 장어와 함께 곁들여 먹는 재미가 있다.

 

 

3. 반구정나루터집

 

 

파주 맛집 추천 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 세 번째! 파주 임진강 근처에 있는 반구정나루터집은 한옥 형태의 식당과 넓은 마당이 운치 있는 느낌을 주는 곳으로 1969년부터 영업을 시작한 장어구이 전문점이다.

 

장어구이는 담백한 소금구이와 간간한 간장 구이, 고추장으로 매콤함을 더한 고추장 구이까지 기호에 맞게 즐기면 된다. 얼큰하고 깊은 맛을 주는 메기매운탕도 이곳의 인기 메뉴이다.

 

 

4. 통일동산두부마을

 

파주 맛집 추천 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 네 번째! 통일동산두부마을은 파주 특산품 장단콩으로 만든 손두부 전문점이다. 직접 띄운 청국장과 된장으로 요리를 하고 있다. 두부와 버섯, 잔새우로 맛을 낸 두부전골과 콩비지 찌개가 인기있다. 두부 김치와 두부 보쌈 등의 술안주와 콩과자, 메주콩 등의 상품도 준비되어 있다.

 

 

5. 은하장

 

파주 맛집 추천 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 다섯 번째! 50년이 넘는 전통의 화상 중식당이다. 직접 만드는 군만두와 탕수육이 많이 찾는 메뉴이다. 폭신폭신하게 튀긴 탕수육은 옛맛을 찾는 사람들의 향수를 자극한다. 옛날 중국집에 온 듯한 실내 분위기가 정겹다.

 

 

6. 원조두지리매운탕

 

파주 맛집 추천 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 여섯 번째! 원조두지리매운탕은 미나리와 채친 무를 듬뿍 넣고 마늘을 푸짐하게 더해 양념한 민물매운탕이 유명하다. 빠가사리와 메기 매운탕이 대표 메뉴인데 이 두가지를 섞어서 먹어도 맛있다. 매운탕에 들어가는 야채는 리필가능하며 수제비나 어죽도 인기가 많다.

 

 

7. 가월리손두부

 

 

파주 맛집 추천 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 일곱 번째! 파주의 대표 장단콩을 이용한 두부요리 전문점이다. 30년 전통을 자랑하는 만큼 음식 맛이 깊고 좋다. 순두부, 두부전골, 콩국수 단 3가지 메뉴만을 판매한다. 두부를 따로 구매할 수도 있다.

 

 

8. 두지리 함박골매운탕

 

파주 맛집 추천 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 여덟 번째! 두지리 함박골매운탕은 푸짐한 양과 깊은 맛이 일품인 매운탕집이다. 여름엔 땀 흘리며 먹기 좋고, 겨울엔 추운 몸을 녹이기에 좋아, 사계절 두루 즐길 수 있다. 파주 끝자락에 위치하고 있으며 쫄깃한 생선 매운탕을 제대로 즐길 수 있다.

 

 

9. 밀밭식당

 

파주 맛집 추천 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 아홉 번째! 파주 문산에 있는 밀밭식당은 칼칼한 만두와 칼국수를 판매하는 국수 전문점이다. 소박하고 아담한 실내 분위기가 정감을 준다. 고기만두 없이 김치만두만 판매하는데 두툼한 만두피에 매콤한 김치가 가득 들어 간을 따로 하지 않아도 될 정도로 감칠맛이 뛰어난다. 기계 없이 자가제면하는 칼국수는 특유의 쫄깃함이 살아있다.

 

 

10. 초리골초계탕

 

파주 맛집 추천 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 열 번째! 한자리에서 4대째 가업을 이어오며 120년의 전통을 지켜오고 있는 초리골초계탕은 식당 들어서는 입구부터 조각상, 분수, 나무 등 조경환경이 잘 가꿔져 있어 식사 전후로 산책을 즐겨도 좋다.

 

구수한 면수로 속을 달래 주고 있으면 쫀득하게 삶은 닭 날개와 바삭하게 부쳐낸 메밀전이 서비스로 나와 입맛을 돋워준다. 대표 메뉴 ‘초계탕’은 닭으로 만든 특제 육수에 식초와 겨자를 넣어 간을 한 뒤 닭고기, 채소, 면사리를 넣어 제공한다.

 

한 번 삶아 기름기를 쪽 빼 담백함이 살아난 닭고기에 새콤한 국물이 어우러지며 감칠맛을 한껏 살려준다. 초계탕의 고기, 채소, 육수, 국수를 포함하여 메밀전까지 무한리필로 제공하고 있다.

 

 

이상 파주 맛집 추천 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 10에 대하여 알아보았다.

댓글