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오늘 글에서는 서울 여행 시 들러볼 만한 충무로 맛집 추천 베스트 7에 대해 알아보도록 하겠습니다. 이전에 알아보았던 서울역 맛집 베스트 7과 성수 맛집 베스트 7 그리고 문래동 맛집 베스트 7에 대해서 궁금하다면 이 글 맨 아래에 해당 글의 링크를 기재해 놓았으므로 참고하시기 바랍니다.

 

 

♪ 목차

 

  1. 필동면옥
  2. 영덕회식당
  3. 사랑방칼국수
  4. 필동해물
  5. 그릴데미그라스
  6. 충무로쭈꾸미불고기
  7. 송죽

 

1. 필동면옥

 

 

- 주소 : 서울특별시 중구 필동3가 1-5

- 영업시간 : 11:00 ~ 21:00

- 메뉴 : 냉면(1만1천원), 만두(1만1천원), 물냉면(1만1천원), 제육볶음(2만2천원)

 

충무로 맛집 추천 베스트 첫 번째! 평양냉면 전문점입니다. 면발의 색이 투명하고, 가늘고 찰진 것이 특징입니다. 북한 사람들이 전통적으로 먹던 방법처럼 냉면에는 고춧가루가 뿌려져 나옵니다. 냉면을 먹기 전에 꼭 먹어줘야 하는 만두와 편육의 경우, 평양식 만두는 먹음직스러운 크기에 만두소가 꽉 차 있어 육즙을 그대로 느낄 수 있고, 편육은 질 좋은 고기를 잘 삶아서 독특한 새우젓 양념에 살짝 찍어 먹는 것이 일품입니다.

 

 

2. 영덕회식당

 

- 주소 : 서울특별시 중구 충무로4가 56-3

- 영업시간 : 12:00 ~ 22:00

- 메뉴 : 막회(2만4천원), 과메기(2만4천원), 회덮밥(7천원), 문어(2만5천원), 물회밥(1만원)

 

충무로 맛집 추천 베스트 두 번째! 충무로 인쇄 골목에서 약 30년 넘게 자리를 지켜온 영덕회식당입니다. 대표 메뉴는 동해, 포항에서 공수한 청어, 가자미로 만드는 막회입니다. 처음엔 회를 섞지 말고 본연의 맛을 느낀 후, 양념에 버무려 김에 싸 먹고, 회가 반 정도 남았을 때 공깃밥과 함께 비벼 먹는 회덮밥까지 3가지 스타일로 즐길 수 있습니다.

 

포항 구룡포에서 진공 포장으로 들여와 계절에 상관없이 즐기는 과메기는 한입 크기로 길쭉하게 찢어 초장, 채소, 해조류와 함께 제공됩니다. 특히 고추장에 막걸리 식초, 통깨, 다진 파와 갖은 양념을 넣어 제조한 초장은 과메기의 감칠맛을 한층 살려주는 감초 역할로 제격입니다.

 

 

3. 사랑방칼국수

 

 

- 주소 : 서울특별시 중구 충무로3가 23-1

- 영업시간 : 09:00 ~ 16:00

- 메뉴 : 칼국수(6천원), 닭곰탕(6천5백원), 백숙백반(8천원), 통닭백숙(1만6천원), 토종닭(3만5천원)

 

충무로 맛집 추천 베스트 세 번째! 사랑방칼국수의 대표 메뉴 백숙백반은 부드럽게 삶아낸 닭백숙 반 마리와 닭 육수, 공깃밥으로 구성되어 있습니다. 매콤 새콤한 초장에 파를 섞은 후 닭고기를 찍어 먹는 것이 팁입니다. 감칠맛이 살아 있는 매끈한 닭칼국수와 바삭한 통닭도 많이 찾는 메뉴입니다.

 

 

4. 필동해물

 

- 주소 : 서울특별시 중구 필동2가 97-1

- 영업시간 : 16:30 ~ 23:30

- 메뉴 : 해삼(1만8천원), 전복(2만원), 생굴(1만4천원), 모둠(2만7천원), 개불(1만5천원)

 

충무로 맛집 추천 베스트 네 번째! 필동해물은 1971년부터 충무로에서 한자리를 지키고 있는 해산물 모둠 맛집입니다. 매일 새벽 주인장이 노량진 수산시장에 가서 해산물을 구입해 와 신선한 해물로 만든 음식을 만날 수 있습니다. 가격 또한 합리적인 편이라 많은 단골들이 즐겨 찾는 곳입니다.

 

 

5. 그릴데미그라스

 

 

- 주소 : 서울특별시 중구 예장동 2-19 오리엔스호텔&레지던스 1층

- 영업시간 : 12:00 ~ 22:00

- 메뉴 : 함박스테이크(2만원), 비후까스(2만6천원), 채끝스테이크(4만3천원), 새우후라이(2만원)

 

충무로 맛집 추천 베스트 다섯 번째! 종로 팔판동에서 충무로 오리엔스 호텔 1층으로 자리를 옮긴 그릴데미그라스입니다. 김재우 셰프가 일본을 오가며 맛본 경양식을 자신만의 스타일로 풀어내는 곳입니다.

 

식전 빵과 함께 제공되는 감자 샐러드와 달걀 샐러드는 향수를 불러일으키는 맛으로 메인 메뉴만큼이나 인기가 많습니다. 대표 메뉴인 함박 스테이크는 달걀 후라이를 올린 함박 스테이크와 샐러드, 구운 가지가 한 접시에 담겨 나옵니다.

 

 

6. 충무로쭈꾸미불고기

 

- 주소 : 서울특별시 중구 필동1가 3-20

- 영업시간 : 12:00 ~ 22:00

- 메뉴 : 쭈꾸미(2만8천원), 모듬(2만9천원), 가이바시(1만9천원)

 

충무로 맛집 추천 베스트 여섯 번째! 1976년을 시작으로 43년째 영업 중인 주꾸미 전문점입니다. 대표 메뉴는 주물럭 고기처럼 붉은 양념에 버무린 주꾸미를 숯불에 구워 먹는 쭈꾸미 불고기입니다. '마약 소스'라 불리는 먹음직스러운 빛깔의 특제소스로 유명합니다.

 

양념이 타지 않도록 자주 뒤집어 주어야 하는 번거로움을 감수할 만한 숯불 향이 더해져 매콤한 감칠맛을 자랑합니다. 잘 익은 주꾸미는 제공되는 상추쌈과 함께 즐기며, 소주 안주로 제격입니다. 특제 소스에 키조개의 관자를 버무려낸 관자불고기, '가이바시'도 인기 메뉴입니다. 포장된 소주잔은 이 집에서 꼭 찍어야 하는 인증샷 중 하나입니다.

 

 

7. 송죽

 

- 주소 : 서울특별시 중구 필동1가 3-1

- 영업시간 : 07:00 ~ 14:00

- 메뉴 : 전복내장죽(1만9천원), 제주보말죽(1만6천원), 자연송이죽(2만5천원), 매생이죽(9천원)

 

충무로 맛집 추천 베스트 일곱 번째! 충무로에서 죽 메뉴로 약 50여 년 동안 영업하고 있는 오래된 죽집입니다. 이곳의 죽은 참기름에 볶은 멥쌀을 푹 고아낸 사골 국물에 넣어 끓여 만듭니다. 버섯굴죽을 비롯해 전복 내장을 넣고 함께 끓이는 전복죽 등이 인기 있습니다.

 

 

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